Recette de Cake "énergie" banane-figue

Publié le par TNE

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Voilà une recette perso de cake à consommer sans modération, petit-déjeuner, goûter, dessert, avant course, ravitaillement... Pour faire ou refaire le plein d'énergie !

Une recette simple et sympa, sans risque d'indigestion...

 

Ingrédients (pour un cake de 600 g)

 

100 g de farine complète (type 110)

50 g de farine blanche (type 65)

40 g de poudre d'amande

1 oeuf

15 cl de lait végétal (soja, riz, amande, noisette...)

60 g de sirop d'agave

1 sachet de levure

1 pincée de sel

le zeste d'un citron

1 banane

40 g de figue sèches

 

 

la Recette

 

- Mélanger les farines, la poudre d'amande, le sel et la levure

- Ajouter l'oeuf et mélanger

- Délayer avec le lait végétal puis le sirop d'agave

- Ajouter le zeste de citron râpé

- Ajouter le bananes coupée en petits morceaux et les figues hachées

- Mouler et cuire à four chaud (200°C)

 

l'Apport calorique

 

Cake entier (600 g) : 1326,1 kcal 

Pour une portion de 50 g : 110,5 kcal - glucides : 18 g - Protides : 3,5 g - Lipides : 2,8 g

 

 

 

 

 

 

Publié dans Alimentation

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